mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Футбол

Адвокат арбитра Данченкова настаивает на версии покушения на убийство в деле с Широковым

Александр Островский, адвокат арбитра Никиты Данченкова, сообщил, что квалифицирует действия Широкова  как покушение на убийство из хулиганских побуждений. 

"Потому что иначе как попыткой убийства удар футболиста страшной силы, который, так сказать, может просто голову разбить на части, удар по голове. Слава богу, что наш арбитр смог прикрыться рукой. Мы квалифицировали действия Романа Широкова как покушение на убийство. И также административная ответственность должна быть: за оскорбление и хулиганство. Статья очень большая и серьезная. 105 статья через 30-ю – покушение на убийство. Реально не может такого быть, но вообще – (наказание) от 20 лет. Реально – это может быть десять, с учетом того, что ранее он не судимый. Хотя у него очень плохой послужной список в плане хулиганства», — сообщил Островский радио "Москва FM".

Ранее, Роман Широков объяснил свое поведение и принес извинения Никите Данченкову. 

10 августа в ходе матча любительского турнира Широков нанес побои арбитру Никите Данченкову, ударив его пару раз руками по голове, а после того как арбитр упал, нанес ему еще один удар в лицо, но на этот раз уже ногой. Причиной инцидента стал спорный момент в игре, после которого Широков начал оскорблять судью, а когда увидел красную карточку, совершил нападение. Данченков с разбитой бровью и ссадинами на лице был госпитализирован.

Роман Широков