mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Баскетбол

Андрей Кириленко второй раз становится президентом Российской Федерации Баскетбола

Андрей Кириленко переизбран на должность президента РФБ. В выборах принимал участие еще один кандидат - Эдуард Сандлер, выдвинутый региональной спортивной молодёжной общественной организацией «Федерация баскетбола Красноярского края».

Выборы президента РФБ проводились сегодня, 20 августа. За кандидатуру А. Кириленко проголосовали 104 делегата отчетно-выборной конференции, 16 голосов были за Э. Сандлера. 

По мнению экспертов, кандидатура Кириленко устраивает Министерство спорта, Лигу ВТБ, ФИБА. Интересы регионов больше выражает его соперник на выборах Эдуард Сандлер, у которого нет программы , но есть стремления, которые для баскетбольных властей неприемлемы: он собирается продавать права на чемпионат России лиге ВТБ, брать налог с агентов, отслеживать реализацию проектов в регионах и даже давить на клубы, чтобы те предоставляли рабочие места российским тренерам.

Андрей Кириленко - 39-летний российский баскетболист, заслуженный мастер спорта России, карьеру в сборной России завершил в 2013 году, с 2015 года является президентом РФБ.