mainImage
TopSport
TopSport
1 месяц назад Прочее

Мария Ласицкене продолжает привлекать внимание к критической ситуации в легкой атлетике в РФ

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене опять раскритиковала российские спортивные власти. 

«Если бы сегодня было 1 июля, то можно было бы о чем-то говорить. Но 1 июля прошло, долг не был выплачен вовремя, и очень многое развернулось к нам нехорошим местом. Федерация, Министерство спорта России и Олимпийский комитет России, я считаю, делали недостаточно для того, чтобы помочь спортсменам и защитить их, поэтому мы сейчас плаваем как сопли в космосе. Было сделано недостаточно, доверие потеряно с моей стороны точно. Я люблю прыгать в высоту, я люблю полеты, мы отлично общаемся с тренером. Меня поддерживает семья, меня поддерживают все болельщики, все надеются, что все это не зря. Я не могу поверить, что это все, конец, я хочу верить, что будут еще рекорды, победы и что наша работа не уйдет впустую. Я не хочу верить, что мне остается вспоминать медали, нет, я хочу новые медали и новые победы. На самом деле, ты бьешься-бьешься, и не совсем понятно, а будет ли и для кого это и чего. Тут на первый план выходит семья, выходит собственный эгоизм, может быть, что ты можешь, ты должна, давай еще поднажми, потерпи. Это есть где-то у каждого человека, если ты на самом деле любишь и горишь, то найдешь в себе силы обязательно», – рассказала Ласицкене

Ранее, в июне 2020,  Мария обращалась к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он помог изменить ситуацию в легкой атлетике.

Напомним, что до 1 июля 2020 World Athletics ожидал от ВФЛА 6,31 млн долларов – это штраф за допинг-грехи прошлого. Без выплаты федерацию ждет полный бан, с ним российские спортсмены лишаются права даже на нейтральный статус. Штраф 1 июля выплачен не был.