mainImage

Самые нелепые виды спорта в Олимпийских играх(часть 2)

Продолжение темы самых странных, дурных и тех дисциплин, которые ты никак не ожидаешь увидеть на Олимпийских играх. Еще нелепее, еще бессмысленнее.


Искусство

В 1912 и 1948 годах были попытки ввести соревнования по музыке, рисованию, скульптуре, литературе и архитектуре. Сам понимаешь – «на вкус и цвет…». Так что результаты никому не понравились и добиться положительного итога в спорах так и не удалось. 151 медаль – именно столько было собрано с Олимпиады, и именно столько наград было отозвано и не засчиталось в общий рейтинг стран.


Лыжный балет

Жалкое зрелище. Выглядит как фигурное катание, только комичное и без малейшего намека на грациозность. 2 минутный спуск со свободной программой оценивался судьями в 1988 и 1992 годах - совсем недавно. Объяснить нелепость сложно, лучше сам посмотри на ЭТО.


Skijoring – катание на лыжах за лошадью

Держась за канат, прикрепленный к лошади, спортсмены рассекали по кругу на замерзшем озере. Эдакий зимний вариант водных лыж за катером, но только скучный, без динамики, прыжков и попыток вызвать интерес. Провели всего раз в Швейцарии 1928 года, и даже тогда этим никого не удалось впечатлить.


Конная гимнастика

В 1920 бельгийцы попытались заменить гимнастический снаряд настоящей лошадью, и лишь спортсмены трех стран смогли полноценно завершить свою программу. Как ни «странно», бельгийцы взяли золото, Франция серебро и бронза ушла Швеции.


Специальные фигуры – конькобежный маршрут

Идея такова – судья или участник придумывает замкнутый рисунок из непрерывной линии, а затем его необходимо идеально пройти. Разово проведенный в 1908 году, он смог подарить медали всего трех людям – Николаю Панину из России, а также двум конькобежцам из Великобритании. Очень странно, очень скучно.


Погружение на расстояние

Один из нелепейших видов соревнований, которые я когда-либо видел. Прыжок в воду, где главный результат – дальность, пройденная ныряльщиком без единого движения и вздоха. Первая пара секунд впечатляет, а затем начинается настоящий цирк. В попытке добиться высоких результатов участники полностью оставляют свое тело на «растерзание» бассейну, скребясь по стенкам бассейна и буйкам. Рекорд – 19.05 метров.


Одиночное синхронное плавание

Серьезно, такое существует и по сей день. После трех олимпиад его сняли с программы и заменили групповой версией, но даже сейчас проводятся соревнования в этом нелепом шоу. На это просто стыдно смотреть – это просто прямое пренебрежение всем смыслом слова «синхронный».


Уже больше как 120 лет прошло с попытки восстановления той самой античной Олимпиады. Начиная как событие для объединения спортсменов-любителей, она плавно превращалась в главный спортивный спор между странами. Её «новый» создатель просто рвал бы волосы на голове из-за того, во что его детище превратилось в наши дни.