mainImage

Самые нелепые виды спорта в Олимпийских играх

За время проведения Олимпийских игр было проведено множество экспериментов. Даже сейчас вполне можно устроить спортивную «чистку», а что уж говорить об истории соревнований. Так что давай взглянем на самые нелепые виды соревнований, проводимые за все время существования Олимпиады.


Перетягивание каната

Я вполне мог бы представить их в списке  допущенных дисциплин, к тому же они входили в обязательную программу античных греческих игр. Однако было решено, что на общем фоне перетягивание каната выглядит не особо уместно – оценивать атлетизм, навыки и личные качества участников этого состязания практически невозможно. К слову, лучше всего тянут канат британцы(2 золотых медали, серебро и бронза). По причине перенасыщения состязаний был исключен из списка в 1920 году наравне с 34 другими дисциплинами.


Прыжки с места в высоту и длину

Все как и в нынешней версии, только без разбега. Довольно унылое зрелище, пусть и подходит под все критерии Олимпийских игры в отличие от остальных участников этой подборки. Рекорд в длину – 3.47 метра, в высоту – 1.65 метра.


Велосипедный тандем

Я даже не знаю что тут еще добавить. Двухместный велосипед и 2000 метров на время. Продержался довольно долго – с 1920 по 1972 был постоянной дисциплиной. Прелестно.


Подъем по канату

Чешский чемпионат по старым правилам.

В 1986, 1904, 1906, 1924 и 1932 годах судьи оценивали скорость подъема. Начиная с сидячего положения у каната, участнику требовалось подняться на скорость с использованием одних только рук. В дополнение к скорости судьи оценивают и стиль. В 1904 году золото взял американский гимнаст с деревянной ногой.


Водно-моторный спорт

Гонки на катерах проводились только в 1908. В трех разных категориях дважды победила Британия и одно золото увела Франция. На Олимпийских играх задержаться не удалось сразу по нескольким причинам – нулевое привлечение атлетизма к результату, довольно скудная по меркам техники тех времен зрелищность, да и без современных технологий наблюдали издалека – зрители находились на берегу, там же стоял судейский столик.


Крокет


Вид спорта, который обходит даже гольф в списке самых скучных игр. Молоток, тяжелые шары, 12 калиток и 2 команды, которым нужно все это вместе сложить. Провели единожды в 1900 году. На целый вид спорта выделили всего одного судью, и после завершения он заявил – «почти никаких намеков на атлетизм, скучнейшее зрелище».


На этом список не заканчивается и в ближайшее время я пополню его в отдельной статье.