mainImage
Самый ТОП
Самый ТОП
3 месяца назад Футбол

5 самых забавных моментов в истории Моуриньо

Пока Жозе Моуриньо с прогиба бросает под стол своим очередным нелепым поступком, давай вспомним, что же еще творил легендарный португальский тренер. Кто-то понастальгирует, кто-то узнает о нем нечто новое, но надеюсь тебе понравится.


5: Миссия невыполнима

В 2005 португальцу было запрещено контактировать со своими подопечными из «Челси» во время четвертьфинала Лиги Чемпионов. Проще говоря – UEFA забанили его на одну игру. Что же сделал Моуриньо? Заранее пробрался в раздевалку своей команды и раздавал указания во время перерывов, так-же он диктовал инструкции своему помощнику  на наушник, спрятанный под шапкой. Чтобы избежать последствий, незадолго до конца игры он покинул стадион в корзине для грязного белья.


4: Коротко о Марио

В откровенном интервью с CNN Моуриньо рассказал о том, почему Марио Балотелли просидел на скамье практически весь 2009 сезон после сентябрьской игры, когда «Интер» летал к казанскому «Рубину». Красную карточку Марио получил не на 46 минуте, а на 60-й, но думаю, тут Жозе хотел добавить комичности.


3: Особенный

Португалец и так уже создал себе к тому моменту необыкновенную репутацию, но комментарий с одного из интервью привил ему новое прозвище окончательно.

«Я не защитник старой или новой школы тренеров. Я верю в плохих и хороших, в тех, кто добивается успеха, и тех, кто этого не делает. Прошу, не называйте меня высокомерным, но я чемпион Европы и думаю, что я особенный».


2: Яичная история

Моуриньо и словесная комедия всего идут рядом, и его первые дни в «Челси» были именно такими. В один из первых дней он «тактично» прокомментировал нежелание Романа Абрамовича разбрасываться деньгами на трансферном рынке, сравнивая это с покупкой яиц.

«Это яйца и омлеты. Нет яиц – нет омлетов! Все зависит от качества. В супермаркете у вас есть первый, второй и третий класс яиц. Некоторые стоят дороже, из некоторых можно приготовить более вкусный омлет. Поэтому когда яйца первого класса находятся в пятёрочке(в оригинале Waitros – сеть английских супермаркетов), а ты не можешь туда пойти, тогда у тебя проблемы».


1: От Месси попахивает!

Финал Кубка Испании 2011 года запомнился из-за скандала в конце игры, где Моуриньо тыкнул одного из помощников Гвардиолы(в те времена – главного тренера «Барселоны») прямо в глаз. Вот только звание самого забавного момента было перехвачено чуть ранее. Когда Месси и Алвес проходили рядом он сделал жест «ужасной вони», что удачно попало на камеру и разошлось по интернету.


Что же еще выдаст наш герой на новой должности после почти годового простоя?