mainImage
Самый ТОП
Самый ТОП
7 месяцев назад Хоккей

5 матчей НХЛ с нереальной игрой вратарей(+бонус)

Наблюдая за очередным восхитительным сэйвом, в этот раз от россиянина Андрея Василевского, я задумался. Ведь чтобы выложиться на полную и показать свое величайшее выступление голкиперу необходимо стоять с самой провальной обороной и самым неудачным атакующим звеном, упускающим каждую инициативу. Только когда по его воротам непрерывно будут бить лучшие игроки, только так он сможет показать свои навыки против самых каверзных ударов, покрасоваться своей реакцией и выносливостью. Звучит слишком утопично, потому я нашел приближенные к этому игры, где весь груз ответственности падал на плечи вратаря.


5: Тим Томас – игра за «Бостон Брюинз» 2 мая 2011 года

Томас славился разнообразием в своей игре – то он хладнокровно стоит на воротах как непроницаемый монолит, то играет агрессивно, встречая противников лоб в лоб. Все это было безумно и сбивало с толку оппонентов. На пути к Кубку Стэнли 2011 года он провел много игр, но самой лучшей я бы назвал победу против Филадельфии в полуфинале востока со счетом 3:2. За игру он сделал 52 сэйва, из которых 22 произошли в третьем периоде при счете 2:2, что и дало им возможность Бостону забить решающую.


4: Роберто Луонго – игра за Ванкувер 11 апреля 2007 года

В своей карьере он сыграл в 64 плей-офф матчах, но этот был самым запоминающимся. Он пропустил 4 шайбы, но при этом оформил 72(!) сэйва. Та игра ушла в глубокий овертайм со счетом 4:4 и лишь после полновесного четвертого периода она взяли победу 5:4 в четвертьфинале запада. Из интересного – Луонго самый сильный вратарь из тех, кто ни разу не выигрывал кубок.


3: Кёртис Джозеф – игра за Сент-Луис 5 мая 1993 года

Полуфинал родной конференции Сент-Луис отдавал скрипя зубами. Их противостояние с Торронто растянулось на целых 7 игр и вины Джозефа в их поражении точно не было. Он был действительно хорош. В первых двух матчах он уводил игру в овертайм против такого тяжеловеса, а это просто отличный результат. Стартовая игра закончилась поражением в удвоенном овертайме с 61 сэйвом и счетом 2:1, вторая игра стала их победой(2:1) с 57 сэйвами при 58 ударах по его воротам.


2: Бен Скривенс – игра за Эдмонтон 29 января 2014 года


Скривенс установил рекорд того сезона по сейвам(59) в их победе над Сан-Хосе со счетом 3:0. Отражая по 20+ бросков в первом и втором периодах, он отлично завершил третий с 17 сэйвами. Ту игру было сложно назвать командной – «акулы» его просто забрасывали его ворота шайбами, а он их все отражал. Занятный факт – его жена тоже голкипер в женском аналоге НХЛ, играет за команду из Нью-Йорка.


1: Доминик Гашек – игра за Баффало 27 апреля 1994 года

Победа со счетом 1:0 звучит скучно, да? Вот только даже ради такого результата Гашеку пришлось отразить 70 бросков в плей-оффе против Нью-Джерси. Уровень напряжения матча, навыки игроков – в той игре потрясало все. С возрастом она лишь стала более прекрасной. На записях прекрасно видно как Доминик читает игру, как его реакция на удары меняется в зависимости от условий. Действительно интересная игра. Полная запись того матча в виде бонуса!