mainImage
Самый ТОП
Самый ТОП
10 месяцев назад Футбол

Топ-5 моментов неуважения к футболу

Футбол по всему миру называют «прекрасной игрой», но и в нем иногда бывают отвратительные случаи. От плевков и оскорблений до рукоприкладства – через все это футбол уже проходил и проходит сегодня. Я хочу поделиться самыми неприятными моментами, которые происходили в нашем любимом спорте.


5: Зинедин Зидан – Франция против Италии на Чемпионате Мира 2006

Зидан дважды доказывал то, что умеет выходить из себя. Один из этих случаев произошел во время его отставки из тренерского состава «Реал Мадрида» в 2018, но главным случаем я считаю ЧМ. Тогда Зидана удалили с финального матча, так как он сперва ответил на ругань Матерацци, а потом и крепко влетел ему с головы в грудь. Этот момент возможно и лишил французов мирового титула. Как объяснял позднее Зидан, от итальянцев постоянно летели оскорбления в его сторону, но самыми неприятными были упоминания его матери, ведь тогда она с серьезной болезнью лежала в больнице.


4: Тэтчер отправляет Мендеса на больничную койку(2006)

Полузащитник «Портсмута» Педро Мендес обыгрывает Тэтчера в гонке за мячом, что очень не понравилось последнему. Тэтчер налетает на своего противника, с локтя пробивает ему в челюсть и оформляет мгновенный нокаут. Мендес во время падения влетает в рекламные щиты и его увозят в больницу. Тэтчер же сидит на скамье следующие 14 матчей.


3: «Рукоприкладство» от Тьерри Анри(2009)

Никто не знал в 1999 году, что Тьерри Анри достигнет таких высот. В Англии он получил легендарный статус, вот только большую часть болельщиков из Ирландии он потерял на квалификации ЧМ. Тогда Франция сражалась в отборочных против Ирландии и их игра зашла в тупик 1:1, на 103 минуте дополнительного времени Анри использовал руку для контроля мяча и предголевой передачи Улильяму Галласу. Арбитр проглядел этот момент, а Ирландия не попала на чемпионат, несмотря на просьбу переиграть матч.


2: Рука Бога(1986)

И если «ручной» мяч Тьерри Анри был неважным, то что уж говорить о Диего Марадоне. В полуфинале ЧМ 1986 года Аргентина сражалась с Англией на великолепном уровне, во втором тайме требовалось положить конец противостоянию и в ходе битвы у ворот Марадона в воздухе отбил мяч кулаком прямо в ворота. Судейство вновь проглядело этот момент, так что гол засчитали. Англичане назвали гол «рукой дьявола», а сам Марадона говорил о нем так – «немного головой, немного рукой бога».


1: Замена вратаря(2010)

Луис Суарес и нарушения идут по его карьере вровень, но я хочу пропустить все эти разбирательства и драки в пользу его поведения на матче Уругвай – Гана на ЧМ. Тогда в опасном моменте он встал на ворота и подстраховывая своего голкипера выбил летящий в сетку мяч руками. Это не было чем-то случайным. Гол не засчитали, ему влепили красную карточку, а противник не смог реализовать пенальти. Чтобы добавить огоньку Суарес тогда заявил – «если я еще раз окажусь в такой ситуации, то я снова это сделаю».


Я не стал забивать ТОП намеренными травмами, но что-то здесь слишком много рук. Хотя если считать, что в футболе руки – это табу, тогда все встает на свои места.