mainImage
Stepan_IznG
Stepan_IznG
1 месяц назад Баскетбол

Вторая часть мемов НБА

Вторая часть наиболее комичных и интересных ситуаций в НБА.

Скепсис Брэдли Била

Мем с Брэдли Билом появился в этом году и что называется свежеиспеченный. Его природа такова: Бил после игры пошел пожать руки болельщикам и подписать пару маек. Но не все в тот вечер были настроены позитивно, ведь один из болельщиков крикнул нелицеприятную фразу в адрес защитника «Вашингтона», что-то похожее на «ты не вывозишь, чувак». Бил переспросил его и с очень скептическим лицом уставился на болельщика. Мем набрал еще большую популярность этим летом, когда в трейлере новой части NBA 2K20 разработчики показали Била именно в этой позиции: 


Джеймс Харден уходит от ответа

Джеймс Харден в НБА это не только один из лучших игроков лиги, но и частый объект для хейта и насмешек. Самый первый и культовый мем с Джеймсом появился несколько лет назад. В послематчевом интервью, корреспондент похвалил Джеймса историческим фактом по его результативности – последний раз такое было при Моузесе Малоуне 1982 году. Джеймс выразил уважение почетному ветерану, сказал, что он заслуженно является участником «Зала славы НБА». После чего, журналист спросил: «Набрал ли ты свой ритм?». Харден посчитал этот вопрос абсурдным и удалился от камеры забавным образом. Также обсуждая Джеймса, нельзя не затронуть тему его фирменного движения при обыгрыше – стэпбэк. Он нашел легальный способ отшагивать назад и бросать так, чтобы судьи не считали это за пробежку. Но в матче этого сезона данное движение выглядело совсем уж комично и из этого разумеется сделали отличный мем о путешествиях Хардена: 


Двойник Зайона Уильямсона 

Форвард «Пеликанс» еще не успел сыграть и игры в НБА, но его популярность просто зашкаливает. Естественно, появляется множество приколов. Например, Зайон и его двойник Энтони «Бугер» МакФарленд бывший защитник в NFL и двукратный обладатель «Супербоула» – чемпионского титула в американском футболе. Забавно, что первой командой в НБА для Зайона стали «Пеликс», в то время как МакФарленд сам играл за местную команда из штата Луизиана LSU Tigers. Рост Бугера 183 см, вес 127 кг. Зайон явно помощнее – 201 см при весе 129 кг. 

«Я пытаюсь, Дженнифер» 

Прошлым летом портал theScore опубликовал слова защитника «Портленда» Си Джея Макколлума о ситуации с ring chasing’ом – охотой игроков за чемпионским перстнем любой ценой, включая уступки в деньгах ради перехода в заведомо сильную команду. Си Джей был против этого. И тут в комментарии к посту зашла некая Дженнифер Уильямс. Она посоветовала защитнику сначала выиграть игру плей-офф, а затем говорить на эту тему. Си Джей ответил очень двусмысленной и пикантной фразой: «Я пытаюсь, Дженнифер». Выражение тут же разошлось на цитаты, а саму Дженнифер пригласили в эфир ESPN на матч «Портленд» – «Голден Стэйт» в этом году. Серия, как мы знаем, проходила в финале Запада. Ведущая спросила Макколлума: «В этом году ты выиграл матч и серию плей-офф. Следом еще одну. Теперь ты в финале конференции, несмотря на все трудности. Что ты скажешь Дженнифер?». «Спасибо тебе», – ответил Си Джей. История завершилась очень дружелюбно и мило. 


Док Риверс не верит своим глазам

 Док Риверс – один из самых опытных тренеров в современной НБА. За его плечами большие победы и титулы. Док всегда достаточно серьезен, но очень любит пошутить. Еще во времена, когда он тренировал «Бостон», в финале Востока произошел любопытный инцидент. Первая игра серии против «Майами» Леброна и Уэйда. Игрок «Селтикс» проходит под кольцо, его задевают, но судья невозмутим – фола нет. Док возмущается и что-то говорит пробегающему мимо арбитру. Ему, естественно, дают технический фол за разговоры. На гифке его недоумевающая и крайне мемная реакция.

5 чемпионский колец Коби

На одной из игр болельщик посмел выкрикнуть на Брайанта неуместную фразу. Коби мгновенно и доходчиво объяснил ему, где его место, посчитав до пяти на пальцах. Именно столько раз Мамба выигрывал титул в НБА. Мем очень ярко и предметно демонстрирует расклад дел оппоненту или критику Коби. И конечно же бурная реакция игроков «Лейкерс» во главе с Коби на данк своего тиммейта. Daaaaamn!


Айверсон перешагнул через Тайрона Лью

И, как кажется, через всю лигу с их интересами. Аллен Айверсон – очень важная личность и игрок ассоциации на стыке веков. Выходец из бедной семьи, криминального района, который сам себя воспитал и пробивался в баскетбол что называется через тернии. Благодаря своей бескомпромиссности, характеру и баскетбольному таланту, он мгновенно завоевал множество зрительских сердец по всему миру. Поступок, который его полностью характеризует произошел в финале НБА 2001: «Филадельфия» Аллена играла с «Лейкерс» Коби и Шака. За 1 минуту до конца овертайма при счете 101-99, Айверсон на дриблинге обыгрывает Лью и забивает важнейший средний бросок. Тайрон, не успевший за движением оппонента, пытается выпрыгнуть на блок и падает к скамейке запасных, прямо перед Айверсоном. Тот очень показательно перешагивает через него и возвращается в защиту. Savage moment. Очень дикий и уличный. Но определенно в духе Айверсона. Это была его онлайн-коронация в статусе одной из главных звезд НБА начала 2000-х. 


Хищник Джимми Батлер 

«Джимбо» в какой-то степени – последователь Айверсона. Настоящей бульдог на площадке и непререкаемый авторитет в раздевалке. Вот таким хищным взглядом он смотрит на площадку после данка своего партнера по команде: 

А вот так он реагирует на похвалу от Дуэйна Уэйда: 


Гимн Америки от Ферги 

Ферги – солистка группы The Black Eyed Peas. В 2018 году ее позвали на «Матч всех звезд НБА», исполнить гимн США. Все понимали, что она креативная личность, но чтобы настолько. Исполнение было ужасающим и исковерканным. Сначала никто намеренно не обращал на это внимания, но под конец это акапелльное пение стало невыносимым, а игроки начали посмеиваться и переглядываться. Мотивирующего гимна перед матчем не получилось ну совсем. 

Хотя сама игра прошла на ура.

Пол Пирс на инвалидной коляске

Очень олдскульный мем о том, как Пола Пирса увозили на инвалидном кресле. Во время матча он потянул мышцу и не смог встать. Поэтому пришлось прибегнуть к агрегату на колесах и буквально увезти Пирса. По сей день ходят теории, а в интернете проводятся расследования, что Пирс очень захотел в туалет. Мол все это было прикрытием, ведь открыто об этом заявить он не смог. В любом случае, использование мема означает высшую степень несостоятельности и недееспособности оппонента или спортсмена. 

Юморист Крис Пол 

Пол – большой любитель пообщаться с судьями и подразнить их

Ну и насмешка Криса Пола — это очень интересно. Он сделал вид, что согласился с высказыванием главного тренера «Голден Стэйт» Стива Керра, но затем состроил очень страшное и мстительное лицо:

 

Шакил О'Нил 

Куда же без всеми любимого Шака. В его карьере было все – величие, титулы, доминирование на обеих сторонах площадки и конечно же истории вокруг его личности. Сломанные кольца, фотографии с миниатюрной женой и смешные мемы. Здесь Шак выглядит очень колоритно и олдскульно, снимая шоу на данк контесте. Используется в случаях полнейшего изумления и желания заснять смешной, либо легендарный момент.


Фейк Клэй Томпсон 

Клэй Томпсон сам по себе забавный персонаж. Кроме того, что он один из лучших шутеров в истории, его личность окружает масса смешных ситуаций. Например, у него есть настоящий двойник, который ведет ютуб канал с пранками на 6 миллионов подписчиков – BigDawsTv. Там есть целый ряд роликов, где ложный Клэй фотографируется с фанатами, заезжает на стадион с вип хода, и всячески прикалывается под видом настоящего Клэя. Его личность и деятельность уже комментировал Стив Керр, а также Карри и Дюрэнт. Естественно в дружелюбной и юмористической манере. Сам Клэй Томпсон тоже плодит мемы. Например, на фотосессии к Матчу всех звезд он встал в очень забавную позу и с комичным выражением лица. Кажется, эту картинку можно использовать в любой непонятной ситуации. 


Плоская Земля Кайри 

Кайри Ирвинг и его мировозрение уже давно предмет для шуток. «Это не просто конспирологическая теория. Земля реально плоская. Каждый может увидеть это, ученые врут нам» – заявлял Кайри несколько лет назад. Он рушит все многолетние представления объясняя это передвижением человека и невозможностью представить, как это возможно передвигаться по шару вокруг Солнца. Примерно через год Кайри извинился. Говорил, что был последователем всевозможных теорий заговора и у него было своеобразное видение. Неужели Леброн не разделял его взглядов и поэтому Ирвинг потребовал обмена из «Кливленда»? На церемонии представления игроков к Матчу всех звезд 2018, ведущий и популярный американский комик Кевин Харт, представил Ирвинга именно как человека, который единственный на планете думает, что Земля плоская. После с юмором крикнул ему, когда Кайри проходил мимо: «Земля не плоская!» Так мем получил, кажется, вселенскую популярность и заставил усомниться болельщиков НБА в интеллекте разыгрывающего.