mainImage
Шамиль PRO Спорт
Шамиль PRO Спорт
1 месяц назад Теннис

Шарапова о видео с выступления Гауфф на протесте: «Лучшие две минуты моего утра»

Российская теннисистка Мария Шарапова поддержала 16-летнюю американскую теннисистку Кори Гауфф, которая приняла участие в акции протеста, направленной на привлечение внимания к проблеме полицейского насилия в отношении афроамериканцев. Гауфф выступила с речью во Флориде.

"Это лучшие две минуты моего утра. Ты особенная, Кори!" — прокомментировала видео Шарапова.

Гауфф — победительница трех турниров WTA, победительница Открытого чемпионата Франции 2018 года в одиночном разряде среди юниоров, победительница Открытого чемпионата США 2018 года в парном разряде среди юниоров, финалистка Открытого чемпионата США 2017 года в одиночном разряде среди юниоров, самая юная в истории теннисистка, которая смогла преодолеть квалификацию на женском турнире «Большого шлема»

Напомним, 25 мая в США афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания по подозрению в попытке расплатиться поддельным чеком в супермаркете Миннеаполиса. 

Флойда повалили на землю, надели на него наручники, а один из полицейских прижал его шею коленом и оставался в таком положении несколько минут, игнорируя слова задержанного о том, что тот не может дышать.