mainImage

ISU извинился за ошибку в номинировании костюма Шулепова, напоминающего униформу концлагерей

Международный союз конькобежцев извинился за включение костюма российского фигуриста Антона Шулепова в число номинантов на звание лучшего по итогам сезона. В ISU допустили ошибку, указав костюм спортсмена из произвольной вместо короткой программы. В произвольной программе Шулепов выступал под музыку из фильма «Список Шиндлера» в костюме с элементами форм заключенных и надзирателей концлагеря.

В ноябре многие болельщики в социальных сетях выразили недовольство костюмом Шулепова, написав, что он является оскорблением памяти погибших. Когда же костюм россиянина попал в число номинантов, на ISU набросились с критикой. В частности, один из пользователей написал, что «ужасы геноцида не являются развлечением».


"Международный союз конькобежцев сожалеет, что по ошибке в число номинантов попал другой костюм господина Шулепова (из произвольной программы вместо короткой). Ошибка была исправлена. ISU приносит искренние извинения за эту ошибку и те негативные чувства, которые были ею вызваны"— говорится в сообщении в Твиттере ISU.