mainImage
sporteval
sporteval
1 месяц назад Авто

Пирелли объявила о выборе шин командами на Гран-при Австралии

Компания Пирелли опубликовала информацию о выборе командами шин на Гран-при Австралии, который состоится с 13 по 15 марта.

Гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят получит в своё распоряжение сразу два комплекта «харда», в то время как его напарник Пьер Гасли — всего один. Зато у Гасли будет сразу три комплекта «медиума» против двух у Квята. При этом и россиянин, и француз получат по девять комплектов «софта».

«Мерседес» сделал ставку на «софт». Льюис Хэмилтон с Валттери Боттасом получат по десять комплектов шин самого мягкого состава, а другие лидеры — по девять.

Согласно правилам, в ходе Гран-при каждому гонщику выделяется в общей сложности 13 комплектов шин. В то же время Пирелли выбирает два комплекта на гонку – при этом пилот обязан использовать только один из них, – а также один комплект наиболее мягких по составу покрышек, который гонщики обязаны использовать в третьем сегменте квалификации. Оставшиеся 10 комплектов пилоты используют по ходу гоночного уик-энда по своему усмотрению, однако 6 из них необходимо вернуть поставщику покрышек до начала квалификации.