mainImage
sporteval
sporteval
18 дней назад Хоккей

Дона Черри призывают уволиться с ТВ за неуважение к травме Скотта Сабурена

Известный североамериканский телеведущий канала Sportsnet Дон Черри стал объектом жёсткой критики. По мнению многих, во время матча регулярного чемпионата НХЛ между «Бостон Брюинз» и «Оттавой Сенаторз» Черри в своей специальной рубрике «Уголок тренера» неуважительно высказался в адрес травмированного форварда «Сенаторз» Скотта Сабурена, охарактеризовав это так: "Его же просто вырубили". Когда же партнёр Черри по передаче Рон Маклин начал рассказывать подробности того, что Сабурен пришёл в себя и может двигать конечностями, Черри рассмеялся и несколько раз с улыбкой переспросил: "Что? Что?".

Напомним, игрок «Оттавы», столкнувшийся с Дэвидом Бэкесом, потерял сознание и был эвакуирован на носилках, а матч был прерван на десять минут.

"Раньше любил Дона Черри. Но теперь игра прошла мимо него. Фраза: "Его же просто вырубили"… Это то же самое, если бы моему отцу позволили в последний год жизни водить машину, хотя у него было сотрясение мозга и слабоумие. Пора уходить" – отметил игрок в американский футбол Рэнди Шеврир.