mainImage
sporteval
sporteval
13 дней назад Теннис

У полуфиналистки Australian Open диагностировали ревматоидный артрит. Это может привести к инвалидности

Американская теннисистка, полуфиналистка Australian Open Даниэль Коллинз сообщила о проблемах со здоровьем. 

"В этом сезоне было много восхитительных моментов. Я горжусь тем, что поднялась на рекордную для себя 23-ю строчку в рейтинге и дошла до полуфинала Australian Open в начале сезона. Были и тяжёлые моменты, но я благодарна за ещё один год своего прогресса.
Сегодня трудный день для меня, так как я вынуждена объявить о своём диагнозе — ревматоидный артрит. Я уже некоторое время чувствую себя не лучшим образом, но когда узнала о причине боли, то испытала облегчение. Я не первый человек, которому диагностировали хроническую болезнь, мне жаль всех, кто вынужден страдать. Я начала лечение и готова к новому испытанию в своей жизни. Без сомнений, каждый день, когда ты здорова, — это подарок. Я на сто процентов намерена оставаться сильной и буду продолжать бороться на корте и за его пределами" — написала Коллинз в своем Инстаграме.

Ревматоидный артрит – это хроническая болезнь, которая имеет аутоиммунный характер. Ее природа состоит в системном воспалении соединительной ткани, при котором преимущественно поражаются суставы по типу прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита. Этиология болезни неясна. Среди населения данное заболевание наблюдается примерно у 0.5 — 1% людей.