mainImage
Sage
Sage
1 месяц назад Хоккей

Хоккей Минска: грандиозный камбэк не удался

Команда хоккея Минска провела в пятницу невероятно драматичный матч с гостями из Череповца. Поддержать аутсайдеров Западной конференции пришли девять тысяч зрителей.

В первом периоде голкипер минского «Динамо» Юнас Энрот чуть ли не подряд пропустил три шайбы: от Игоря Гераськина на 13-й (ассисты Хабарова и Яковлева), от Никиты Хлыстова на 14-й (Морозов, Балдаев) и Богдана Якимова на 15-й (Монахов, Лишка).

Минчане вернули инициативу лишь ко второй двадцатиминутке, в итоге, перевернув статистику бросков в свою пользу (38:21 всего). Они могли реабилитироваться, благо, к концовке счет сравнялся: на 26-й забил Костицын в связке со Спунером и Ковыршиным (юбилейная сотая шайба в регулярках!), на 53-й Спунер с помощью Граньяни реализовал большинство, а в последнюю минуту в 6х5 шайбу забросил Теэму Пулккинен (ассисты Спунера и Граньяни). Однако вся надежда на минский камбэк испарилась во время буллитов. Победу «Северстали» принес Александр Петунин. Хозяева выиграли 57% вбрасываний, обе команды получили по 6 минут штрафа.

Сейчас белорусы занимают последнее место на Западе, разделяя результат в 27 очков с рижанами. В воскресенье они продолжат домашнюю серию с ЦСКА.