mainImage
Sage
Sage
4 дня назад Футбол

18 тур РФПЛ 2019: судьи вновь были раскритикованы Хусаиновым

Без спорных моментов в работе судей в 18 туре РФПЛ 2019 не обошлось (впрочем, ничего нового). Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов раскритиковал Николая Волошина, работавшего на встрече «Арсенала» и ЦСКА: по его мнению, гол туляков засчитан ошибочно из-за не увиденного ассистентом офсайда. Александр Егоров — глава департамента судейства — не поддержал Хусаинова, сославшись на искажающую угол обзора камеру, из-за которой нельзя точно сказать, что произошло, и отсутствие претензий от клубов. Решение судей, говорит Егоров, было принято согласно инструкциям.

Еще одна претензия Хусаинова — к Виталию Мешкову в матче «Зенита» и «Спартака»: он не назначил пенальти в ворота петербуржцев после фола Оздоева на Айртоне в начале второго тайма и еще один после того, как Ракицкий остановил рукой мяч. А ведь там был VAR.

Кстати, о VAR. Президент УЕФА возмущен бардаком в системе видеопомощи в текущем ее виде. Александер Чеферин уверен, что учитывать офсайд в один-два сантиметра — неправильно. Возможно, скоро мы увидим изменения в правилах.

Тем временем прошло заседание РФС при участии глав клубов РПЛ, на котором обсуждали судейство. Леонид Федун поделился инсайдом: все поддержали судейскую реформу Ашота Хачатурянца, беседа была очень конструктивной, но детали пока разглашать нельзя.