mainImage
Sage
Sage
3 дня назад Футбол

18 тур РФПЛ: «Зенит» победил в меньшинстве

«Зенит» в 18-м туре РФПЛ чудом обыграл «Спартак» дома со счетом 1:0. А «чудо» это зовется автоголом; возможно, и без капельки судейской магии не обошлось. Но обо всем по порядку. Газпром Арена собрала более 55 тысяч зрителей, судила матч команда Виталия Мешкова.

В первом тайме хозяева показывали отличный прессинг и создавали моменты. К 15-й минуте арбитр выдал желтую карточку Магомеду Оздоеву. На 21-й Илья Кутепов отправил коленом мяч в свои же ворота после сейва Александра Максименко в моменте с Дзюбой и Оздоевым. Игра могла бы продолжиться в таком же темпе, но Оздоева удалили на 49-й — «Зенит» в меньшинстве показал стойкость, хоть и сбавил остроты. Да и нелегкий пятый тур ЛЧ (сухая победа над «Лионом») внес лепту в состояние петербуржцев. В итоге, статистика «Спартака» и «Зенита» более-менее одинакова: по 15 ударов по воротам, 47% владения мячом у хозяев, по 5 угловых. Кержаков спас ворота 3 раза, его визави — 6. Что ни говори, а сыгранности москвичам по иностранным схемам не хватает.

Тедеско в лучших традициях РПЛ пожаловался на судейство: Мешков не назначил очевидный пенальти — и зачем тогда играть, как смотреть подопечным в глаза? Вместе с этим тренер признал ошибки команды, например, провисание в первом тайме и малое число голевых моментов. Гендиректор «Зенита» Медведев раскритиковал обвинения Тедеско, заключив, что арбитры «отработали квалифицированно».

После этой стычки «Зенит» остается лидером лиги с 42 баллами в активе. В следующем туре они сыграют с московским «Динамо». «Спартак» с 22 очками занимает восьмую строку; их ждет домашняя встреча с «Ростовом».