mainImage
Sage
Sage
11 дней назад Хоккей

Московский хоккей: лидеры Запада чуть было не уступили худшей команде Востока

Во вторник московский хоккей чуть было не уступил челябинскому. ЦСКА приехали к «Трактору», который продолжает оставаться худшей командой в КХЛ этого сезона, в частности, Восточной Конференции. Даже тренер москвичей Игорь Никитин признал, что это был тяжелый матч, а форвард Максим Шалунов рассказал, что они заранее настраивалась на агрессивный матч с быстрой, мобильной, атакующей и уж точно не слабой командой.

В первом периоде инициативу взяли челябинцы, немного (7-10) уступив по броскам, но сумев реализовать один из них. Шайбу на 20-й забил Лукаш Седлак с подачи Эндрю Кэлофа. А вот во второй двадцатиминутке «армейцы» решили показать весь свой характер, совершив 16 бросков против 5. Результативными оказались попытки Иржи Секача (27’, Окулов, Шалунов), Шалунова (29’, Секач, Блажиевский) и Сергея Андронова (37’, Блажиевский, Нестеров). Слишком уверенные в себе, гости расслабились и в третьем периоде пропустили шайбу от Ника Бэйлена (48’, Седлак, Гика), почти не потревожив Владислава Сухачёва. На счету челябинского голкипера 25 сейвов, у московского — 18. «Армейцы» выиграли 61% вбрасываний и просидели в штрафе 4 минут против 6.

Форвард «Трактора» Кручинин считает, что решающим стал второй период, когда они допустили много потерь в средней зоне и на синих линиях, оказавшись взаперти. Воссоединение с Шаровым и Кравцовым при нулевой результативности не особо радует Алексея.

«Трактор» продолжит домашнюю серию с «Салаватом Юлаевым», а лидеры Запада отправятся в Магнитогорск 28 ноября.