mainImage
Sage
Sage
11 дней назад Хоккей

Хоккей Санкт-Петербурга: СКА разгромили «Куньлунь», включившись не сразу

В понедельник команда хоккея Санкт-Петербурга увеличила победную серию до шести после домашнего матча с «Куньлунем». После 2:3 (ОТ) в прошлом круге СКА улучшили результат — 4:1.

Не прошло и полутора минут со старта, как «драконы» открыли счет: Спенсер Фу реализовал передачи Тревора Мёрфи и Тайлера Вонга. Но Артём Зуб с подачи Кирилла Марченко его очень скоро сравнял (2’47’’). На 26-й Джереми Смита пробили Бурдасов и Марченко, ассисты получили Кузьменко, Коскиранта и Каблуков. В третьем периоде (48’) отличился Кемппайнен в связке с Кагарлицким. Взаимный обстрел был мощный — Магнус Хелльберг спас ворота 17 раз, а Джереми Смит не пропустил 26 шайб. Большинство (58%) вбрасываний выиграл китайский клуб, большинство не реализовал никто при 4 минутах штрафа СКА и 10 «Куньлуня».

Форвард СКА Бурдасов отметил, что с «Куньлунем» играть всегда нелегко, и они рады победе, хоть и не до конца раскрепостились. Тренер клуба Алексей Кудашов также подчеркнул сложность противостояния, быстрый и жесткий стиль игры. Кроме этого, Кудашов поведал, что в тренерском штабе произошли изменения, так как СКА нуждается в усилении.

СКА отстает от лидеров Западной Конференции (ЦСКА) на одно очко, сыграв на две игры больше. «Куньлунь» находится на десятой строке Востока.