mainImage
Sage
Sage
14 дней назад Хоккей

Хоккей Казахстана: «Барыс» проиграл «Ак Барсу» во всём — тренер

Команда хоккея Казахстана в минувшем раунде регулярки была разгромлена на своей арене сильнейшей командой сезона — «Ак Барсом» — со счетом 1:5. Надежда на лучший для «Барыса» исход была, ведь прошлая встреча завершилась со счетом 3:2, но, как заключил Андрей Скабелка, «Ак Барс» переиграл их во всём.

Голкипер Эдди Паскуале к девятой минуте, когда его заменили на Хенрика Карлссона, пропустил три шайбы: от Галиева (3’, ассисты Тихонова и Кара), Галимова (6’, ассист Дыняка) и Дыняка в меньшинстве (8’, ассисты Яруллина и Рукавишникова). С новым вратарем хозяевам стало легче, во втором периоде они даже перебросали гостей (12:10), но реализации все еще не хватало. В последней двадцатиминутке Галимов с помощью Дыняка и Галиева оформил дубль (43’), после чего Атте Охтамаа смог в большинстве принести команде первую шайбу (46’, ассист Дица). На 55-й Галиев с подачи Дыняка поставил точку в этой встрече. «Барыс» совершил 26 бросков против 32 и выиграл 52% вбрасываний. Обе команды получили по 10 минут штрафа.

Скабелка оправдал поражение тем, что его подопечные, несмотря на тщательную подготовку и опыт в Казани, не смогли осуществить задуманное, с самого старта уступив в агрессии, скорости, борьбе, плюс множество индивидуальных ошибок. Домашнюю серию они продолжат с «Амуром».