mainImage
Sage
Sage
15 дней назад Хоккей

Хоккей Санкт-Петербурга: СКА оформляют пятую победу подряд

Хоккеем Петербурга можно гордиться, ибо СКА выигрывают в пятый раз подряд и уверенно приближаются к первой строке КХЛ. В пятницу им противостояла «Северсталь» — закономерно была разгромлена со счетом 5:2.

Счет открыл Кузьменко на девятой минуте, реализовав подачу Галенюка. На 15-й Адам Лишка в связке с Якимовым и Монаховым сравнял счет. После этого петербуржцы забили им еще четыре гола (19’ — Бурдасов, 24’ — Плотников (Ожиганов), 38’ — Кетов (Зуб, Марченко), 44’ — Кузьменко (Галенюк, Дыбленко)). Кетов свой вклад списал на удачу: «просто выбежал, случайно махнул — залетела». На 56-й забил Капустин с подачи Сизова, но кам-бэком тут и не пахло. СКА в два раза перебросали гостей (40:19) и выиграли 55% вбрасываний. Реализовать большинство, несмотря на 6 минут штрафа у СКА и 8 у «Северстали», никто не смог.

В следующий раз подопечные Кудашова сыграют дома с «Куньлунем» — еще два очка, можно считать, в кармане. Основная интрига регулярки — «армейцы» какой столицы завоюют первую строку Западной конференции? Тренер СКА, довольный качеством игры команды, намерен и дальше проверять молодежь.