mainImage
Sage
Sage
21 день назад Футбол

Чемпионат мира по пляжному футболу 2019: сборной России будет нелегко

Тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачёв в преддверии чемпионата мира 2019 рассказал журналистам о традициях, погодных условиях, дебютантах и конкурентах.

Лихачёв везет нашу команду на мундиаль в четвёртый раз, но переживает как в первый. То же можно сказать и о его подопечных, что пропустили ЧМ-2017 в Багамах. Текущий состав особенен тем, что его половина — дебютанты, и не все из них на 100% психологически готовы к такому событию, но Михаил Викторович нашел подход к каждому. Касательно «старичков», тренер видит лидером Бориса Никонорова, а от Остапа Федорова ждёт креативной игры.

Самыми опасными оппонентами групповой стадии Лихачёв видит сборную Сенегала, которой давно симпатизирует, в частности, Папе Кукпаки. Играть с ОАЭ будет привычнее — благо, опыта много, а сложность славянского дерби тренер пока оценивать не берется, так как Белоруссия попала на мундиаль впервые.

После первой тренировки Лихачёв пожаловался на жару Парагвая, которая изматывает россиян ощутимее, чем африканцев. Тактику игры в связи с этим придется подбирать исходя из температуры. Но, возможно, фортуна улыбается сборной России, ведь они откопали на стадионе солидный бутылочный осколок — добрая, по словам тренера, традиция.

Михаил Лихачёв призвал соотечественников болеть за сборную, ведь чем больше поддержка, тем выше шансы на победу, а организаторов ЧМ-2021 — провести турнир в самом сердце страны. Если не получится, то на стадионе «Динамо», который тренер по советской привычке отказывается называть ВТБ-Ареной.

Чемпионат мира по пляжному футболу 2019 пройдет с 21 ноября по 1 декабря. Участие примут 16 сборных, Россия попала в группу С.