mainImage
Sage
Sage
11 дней назад Футбол

15 тур РФПЛ: «Зенит» затащил Вилков

После 15 тура РФПЛ «Зенит» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, хоть их выступление в Лиге Чемпионов против «Лейпцига» заставляет задуматься о компетентности как минимум Семака.

Второго ноября к петербуржцам приехали москвичи из ЦСКА. Дерби двух столиц завершилось результативной ничьей (1:1), судил его Михаил Вилков. Неприкрытая помощь Вилкова «Зениту», как обычно, сыграла важную роль. Разумеется, такая несправедливость возмутила всех болельщиков, коллег (Хусаинов, Бабаев, Веденеев), а удаленный Бийол тактично промолчал. Зато Егоров остался очень доволен Вилковым, и даже пропущенные ЖК (например, фол Азмуна на Облякове) главу департамента судейства не смутили. Не забываем, что на игре был VAR.

Счет открыл Никола Влашич на 45+1’, счет сравнял Александр Ерохин с подачи Артёма Дзюбы на 73’. К 54-й Яка Бийол получил два «горчичника», хотя некоторые ожидали свободный удар в сторону «Зенита». По одной ЖК заработали Карпов, Азмун, Обляков, Сантос, Барриос и Фернандес. «Зенит» совершил 27 ударов по воротам против 11 с 71% владения мячом, исполнил 8 угловых против 1.

Начало второго круга петербуржцы проведут с «Арсеналом», который занимает 6 место РПЛ. Полузащитника Магомеда Оздоева признали лучшим игроком этого круга.