mainImage
Sage
Sage
13 дней назад Футбол

15 тур РФПЛ: «Спартак» Тедеско проиграл тулякам

В 15 туре РФПЛ «Спартак» потерпел первое поражение при Доменико Тедеско. Играли дома против тульского «Арсенала», единственный гол забил Евгений Луценко с подачи Кирилла Комбарова на 16-й минуте. Москвичи доминировали на своем поле (18:5 по ударам по воротам, 66% владения, 8:1 угловых). Тедеско рассказал, что снял бы Кутепова в любом случае и что хотел выпустить Крала, забыв о лимите, а к 20-й минуте матча тренер придумал новую игровую схему. Поражение, считает он, заслужено, но четыре добавленные минуты очень удивили (мало). Его визави Игорь Черевченко оценил прессинг «красно-белых», но знание сил, быстрых игроков и верная схема помогли победить.

Букмекеры уже начали принимать ставки на увольнение Тедеско в ходе сезона, а защитник «Краснодара» Сергей Петров ностальгирует по Кононову. Однако, к их огорчению, Тедеско уходить не собирается. Главной целью он назвал обретение стабильности и стиля, а места в еврокубках — дало вторичное.

В новом туре «Спартак» примет «Крылья Советов», которых обыграли в 7-м туре при Кононове (1:2). Клубы занимают в турнирной таблице 9-е и 7-е место соответственно.