mainImage
Sage
Sage
11 дней назад Хоккей

Хоккей Казахстана: «Барысу» нужен отдых

Хоть хоккей Казахстана и вызывает трепет у европейских тренеров (Михаил Захаров верит, что у них будет очень сильная сборная), «Барыс» в КХЛ терпит пятое поражение подряд. От выпадения из зоны плей-офф спасает буфер ранних победных серий.

Второго ноября «Барыс» пропустил на своей арене три шайбы от ЦСКА. Первую забросил Богдан Киселевич, реализовав передачу Карнаухова в конце второго периода. Второй гол (52') на счет записал Михаил Григоренко, ассисты — Слепышев и Марченко. Пустые ворота на 59-й поразил Кирилл Капризов с помощью Робинсона и Дальбека. «Барыс» почти не уступил «армейцам» по броскам (25:27) и вбрасываниям (21:23). Дицу понравилась игра и созданные ими моменты, но, как заметил Скабелка, без голов побед не будет.

Во время паузы клуб подписал защитника Атте Охтамаа, который провел в КХЛ 264 встреч за «Йокерит» и «Ак Барс» и отметился 13 голами и 35 результативными передачами. По словам Скабелки, Атте присоединится после Евротура; это игрок, который знает, как выигрывать кубки.

Форвард «Барыса» Никита Михайлис между тем посетовал на тяжелый график, попутно причислив свою команду к топовым.

Надеемся, что казахстанский клуб наберется сил к следующему поединку с «Северсталью» 12 ноября.