mainImage
Sage
Sage
10 дней назад Теннис

Александр Зверев отобрался на Nitto ATP Finals

Александр Зверев наконец отобрался на Nitto ATP Finals 2019, заняв седьмой слот. Было бы странно не увидеть действующего чемпиона Итогового турнира в Лондоне. Сразится он с Джоковичем, Надалем, Федерером, Медведевым, Тимом и Циципасом, а последний участник еще не определен. Гонка за главный трофей сезона ATP стартует 10 ноября.

Александр Зверев в идущем парижском «Мастерс» выбыл после третьего круга, уступив со счетом 1:2 Денису Шаповалову. В рейтинговой таблице немец занимает шестую строку (4335), и в случае победы на Nitto он может получить до 1500 очков. В прошлом году на титул претендовал Джокович — был побежден Зверевым за два сета (6:4, 6:3).

Близящийся к завершению 2019 сезон для немца был менее плодотворным, чем предыдущие два: победил лишь в Женеве, сразившись в финале с Николасом Джарри — так что победа на O2 будет не лишней.

Зверев прокомментировал это событие так: «Я очень рад квалифицироваться третий год подряд. Взятие титула в прошлом было пиком моей карьеры. У меня много приятных воспоминаний оттуда».