mainImage
Sage
Sage
12 дней назад Теннис

Андрей Рублев поднялся на 22 место ATP

Российский теннисист Андрей Рублев в таблице ATP продвинулся на девять позиций вверх (с 31-й до 22-й), гласит официальный сайт Ассоциации с обновленной версией рейтинга. Случилось это благодаря победе на «Кубке Кремля», где Рублев в финале разгромил француза Адриана Маннарино (6:4, 6:0). Это второй титул теннисиста за четырехлетнюю карьеру, а 22-я строка — самый высокий результат.

Это не единственное изменение в ATP для наших спортсменов. Карен Хачанов в четвертьфинале того же турнира, действующим чемпионом которого является, уступил итальянцу Андреасу Сеппи, в результате чего упал до 9-го места. Даниил Медведев, хоть и снялся с Кубка, остался в топ-4, и он поедет на итоговый турнир Nitto ATP Finals.

Сейчас Рублев в паре с Хачановым прошли в четвертьфинал парижского «Мастерс», выиграв у дуэта Маркуса Даниэля и Филиппа Освальда (6:4, 7:5). К сожалению, присоединиться к Медведеву в ATP Finals, где остался один слот одиночного разряда, у них шансов почти нет.

Rolex Paris Masters завершится третьего ноября, а теннисный сезон завершит недельный лондонский чемпионат, стартующий десятого числа.