mainImage
Sage
Sage
12 дней назад Футбол

14 тур РФПЛ: сегодня КДК обогатится!

Сегодня КДК РФС вынес несколько решений по матчам 14 тура РФПЛ. Во-первых, они отменили красную карточку, выданную Александром Матюниным форварду «Краснодара» Маркусу Бергу в концовке матча с «Оренбургом». Заявление об отмене подавали южане, даже Берг удивлялся тому, что за ту обоюдную борьбу дали не «горчичник».

Во-вторых, комитет наказал футболистов, участвовавших в массовой драке в 14 туре молодежного первенства. Речь идет о встрече «Ахмата» и «Арсенала», которая на 39-й минуте переросла в потасовку после фола гостей. Подраться выбежали даже игроки со скамьи запасных. Арбитр выдал красные карточки Никите Мельникову («Арсенал»), Таймазу Хизриеву и Мурсалину Денилханову («Ахмат»). Сегодня Григорьянц огласил, что в соответствии с 97-й статьей эта троица дисквалифицирована на шесть игр.

В-третьих — регулярная рубрика «штрафы за поведение болельщиков», где московские дерби — золотая жила КДК. «Локомотив» попал на 80 тысяч рублей за файеры плюс на 50 за матерные лозунги. «Спартак» — на 20 плюс 80 тысяч соответственно в тех же категориях. «Оренбург» из-за своих фанатов, бросавших бутылки в тренера «Крыльев» Божовича в 13-м туре, лишится 50 тысяч, а Гаусс — тренер вратарей «Крыльев» — отстранен на два матча и оштрафован на 50 тысяч за оскорбления болельщиков оппонента. «Ахмат» заплатит 40 тысяч за многократное использование системы оповещений в поддержку клуба.