mainImage
Sage
Sage
19 дней назад Хоккей

Хоккей Красноярска: «Сокол» продлил серию побед, выиграв по буллитам

Команда хоккея Красноярска «Сокол» 30 октября продлила серию побед до четырех, обыграв «Рязань» по буллитам. Счет открыл Владимир Карпов из команды гостей на восьмой минуте; и те, и другие за первый период совершили по 7 бросков. Во втором периоде «Рязань» увеличила прессинг (3:9 по броскам), но ничего не добилась — спасибо Евгению Киселёву. В третьем «соколы» смогли отыграться, реализовав большинство: ворота Большакова пробил Антон Савельев с помощью Гловацкого и Журавлева (41’). Овертайм победителя не выявил, а послематчевые буллиты затащили Коротков и Мищенко. «Сокол» потревожил вражеского голкипера 22 раза («Рязань» — 23), выиграв 63% вбрасываний. Обе команды были оштрафованы Кеслером и Беляевым на 4 минуты.

В пресс-конференции после игры тренер «Рязани» Александр Сырцов отметил, что им шестой раз не даются овертаймы и буллиты, но, в целом, претензий к подопечным у него нет, ведь их вымотала тяжелая выездная серия.

Тренер «Сокола» Владислав Хромых также посетовал на сложность и предыдущие выезды. Он рад, что удалось забить в большинстве, и поблагодарил игроков за проявленный характер.

В Красноярск 1 ноября приедет «Барс» — пожелаем «соколам» к ней восстановить все силы.