mainImage
Sage
Sage
19 дней назад Хоккей

Хоккей Новокузнецка: «Металлург» не смог вырвать победу у «Нефтяника»

Команда хоккея Новокузнецка «Металлург» в новом круге провела мощный, но, к сожалению, неудачный матч с «Нефтяником». Таким образом, «Металлург» остается без победы третий раз подряд.

Счет открыли новокузнечане на 27-й секунде, реализовав большинство после того, как судьи удалили Альшевского за удар клюшкой: автором гола стал Маслов, ассисты получили Юксеев и Поляков. Ляпустин с подачи Каменева сравнял счет на восьмой минуте.

Второй период вышел невероятно насыщенным. Максим Салахов реализовал подачу Каменева (25’), укрепив положение «Нефтяника», но в ближайшие десять минут те пропустили три гола подряд. Их оформили Дюрягин (27’), Шубин (32’) и Маслов (35’), ассисты на счет записали Локтев (дважды), Акишин и Чернов. Через пару минут Альшевский с Мокиным и Минегалиевым отыграли «Нефтянику» еще одну шайбу, но в следующем периоде Дюрягин и Локтев увеличили отрыв (45’). Обороноспособность «Металлурга» к концу основного времени истощилась, и Минегалиев, вышедший на замену Кульбакову в середине второй двадцатиминутки, пропустил от Мокина (46’, пас Альшевского) и Каменева (58’, пас Ляпустина). Точку этой яркой битвы в буллитах поставил Руслан Шайхулов.

Обе команды совершили по 33 броска по воротам, хозяева выиграли 63% вбрасыванй и были оштрафованы на 10 минут против 6. Выездная серия «Металлурга» продолжится с «Сарыаркой» 1 ноября.