mainImage
Sage
Sage
14 дней назад Футбол

14 тур РФПЛ 2019: судьи получили оценку от Егорова — тот противоречит самому себе

Обслуживший матч 14 тура РФПЛ 2019 «Рубин» — «Урал» судья Виталий Мешков был подвергнут критике со стороны главы судейского департамента Александра Егорова. Та встреча завершилась в пятницу нерезультативной ничьей, арбитр выдал три желтых карточки хозяевам и четыре гостям.

Претензии Егорова заключались в том, что Мешков не показал «горчичник» Артёму Фидлеру в эпизоде с Хвичей Кварацхелией (81’). Персональная оценка за матч, посчитал глава, только из-за этого стала отрицательной.

На другой чаше Егоровских весов работа Алексея Еськова на игре «Локомотива» и «Спартака», где «красно-белые» наконец-таки победили (0:3). Егоров отнес его пропущенные желтые карточки к незначительным огрехам и похвалил за отсутствие поводов обращаться к видеоповторам. Довольно спорная оценка, учитывая ЖК за мифический фол Джикии в начале и непоказ ЖК очевидно сфолившему Крыховяку.

По поводу красной карточки Маркуса Берга на матче «Краснодар» — «Оренбург», где арбитром выступал Матюнин, Егоров отказался давать комментарий, так как «Краснодар» подал апелляцию, и делом будет заниматься экспертная комиссия.