mainImage
Sage
Sage
16 дней назад Футбол

14 тур РФПЛ: «Спартак» с Тедеско побеждает!

«Спартак» в 14-м туре РФПЛ наконец прервал печальную серию без побед, которая почти поставила клуб на грань вылета в ФНЛ. Похоже, Тедеско на верном пути — пути, который так и не смог нащупать Кононов. К сожалению, телезрители вместо начала долгожданного и интригующего московского дерби посмотрели гору повторяющейся рекламы, притом что затянулся показ баскетбола.

«Спартак» открыл счет в игре против «Локомотива» лишь во втором тайме: удар на 57-й реализовал Эсекьель Понсе. Зелимхан Бакаев исполнил ассистентский хет-трик, Джордан Ларссон — дубль (79', 81’), а Александр Максименко оставил ворота команды в неприкосновенности. «Железнодорожники» исполнили 11 ударов по воротам против 9, 6 угловых против 3 и владели мячом большую часть (57%) времени.

Разумеется, без послематчевой шумихи не обошлось. Василий Уткин до сих пор хейтит Кононова: мол, «красно-белые» выиграли только потому, что того уволили, а не потому что Тедеско молодец. Юрий Сёмин из плюсов своих подопечных отметил контроль, из минусов — отсутствие стремления к победе и конкретики. Актёр-повар Дмитрий Назаров посвятил «Спартаку» песню, в то время как их СММщик ехидничает над «Локо» в Твиттере. А болельщики потихоньку проникаются уважением к Тедеско, называя его вторым Каррерой.

«Красно-белые» поднялись на седьмую строку РПЛ — пожелаем им удачи в следующей битве с «Арсеналом». А «Локо» — оклематься после Турина.