mainImage
Sage
Sage
24 дня назад Футбол

14 тур РФПЛ: обзор матча ЦСКА — «Динамо М»

Обзор матча 14 тура РФПЛ ЦСКА и «Динамо» можно начать лишь с грустного: «армейцы» катятся вниз, ибо серия без побед увеличилась до трех. И если недавно они сидели на самом верху, то сейчас замыкают топ-5 — нельзя сказать, что незаслуженно. Отрыв от «Урала» в 8 баллов позволит ошибаться и дальше.

ЦСКА в этом московском дерби все же пытались вырвать победу, но довольно вяло: сплошной брак в пасах, реализация нулевая, проваленный Влашичем пенальти (22’), напряжения никакого, у Чалова вообще какой-то кризис — похвалить можно лишь Акинфеева, стабильно защищающего команду от полнейшего разноса. На этот раз его на 85-й пробил Н’жье после передачи Нойштедтера. На счету хозяев 6 ударов по воротам, 6 угловых и 56% владения; гости исполнили 3 удара и 4 угловых.

Виноват ли Гончаренко? Бистрович говорит, что все игроки ЦСКА ему доверяют, а в тот день просто не повезло. Сам тренер рассказывает про черную полосу, которая может быть полосой взлета, но, как бы то ни было, сворачивать с пути они не будут. Защитник «Динамо» Нойштедтер признал, что голов могло быть больше, но им не хватило веры в себя, потому что против молодой еврокубковой команды играть морально тяжело.

Тяжелые времена для ЦСКА, похоже, не закончились: в 15-м туре их у себя ждут петербуржцы. Московское «Динамо», отчаянно выкарабкивающееся с 13-й строки, сыграет дома с «Ахматом».