mainImage
Sage
Sage
21 день назад Авто

Серхио Перес перед Гран-при Мексики поработал на «Убер»

Серхио Перес — пилот команды Racing Point — перед Гран-при Мексики 2019 (25-27 октября) поделился с журналистами своими ожиданиями вместе с партнером Лэнсом Строллом.

Перес испытывает невероятную гордость и ответственность, ведь это его домашний этап. Для него это шанс показать национальный стиль жизни и любовь к автогонкам. Спортсмен ни раз слышал от разных людей о том, как они любят этот этап, и продление контракта Ф1 и автодрома имени братьев Родригес его очень радует. Серхио рассказал об особенностях трассы: сложная конфигурация, где сложно обгонять, разреженный горный воздух, напряженный последний отрезок, невероятная атмосфера, где ощущается огромная поддержка даже во время практики.

Канадец Лэнс, в свою очередь, больше отозвался о самом городе Мехико, о национальной кухне (тако!). Мексиканская трасса входит в список его любимых, но все осложняется тем (Перес тоже это отметил), что машина ведет себя более нервно.

В преддверии гонки Перес попробовал себя в роли таксиста «Убера», разыграв с ними беседу в Твиттере. Вызвать гонщика можно было только по специальному промокоду. В приложении «Убера» все такси выглядели как болиды. Мексиканец с шутками-прибаутками и селфи выполнил не менее пяти заказов. Он и не подозревал, что работа таксиста такая напряженная и процесс регистрации непростой, с испытаниями. В общем, отличный пиар-ход для «Убера» и «Гран-при Мексики!