mainImage
Sage
Sage
27 дней назад Авто

Хэмилтон показал лучший результат на первых свободных заездах Гран-при Мексики

Льюис Хэмилтон показал лучшее время на первых свободных заездах Гран-при Мексики. Пилот «Mercedes» проехал 25 кругов, топовый результат — 1 минута 17,327 секунд. Еще пятеро приехали почти следом: Шарль Леклер из «Ferrari» (+0,119), Макс Ферстаппен и Александер Албон из «Red Bull» (+0,134 и +0,622 соответственно), Валттери Боттас из «Mercedes» (+0,678) и Себастьян Феттель из «Ferrari» (+0,891). Впереди вторая тренировочная сессия, сама гонка намечена на 27 октября.

Хэмилтон, однако, на квалификацию настроен пессимистично, считая, что «Феррари» на прямых не обогнать, а поул получится взять, только если изменится погода. Но пилот уверен, что шансов будет больше, чем в прошлом году.

После тренировок Хэмилтон отметил чувство беспомощности из-за шин, которые быстро превращаются в угловатые «50 пенсов», он ожидает 3-4 пит-стопа. Они пока не смогли подобрать оптимальную конфигурацию, до двигателей «Ред Булла» и «Феррари» еще далеко. Гран-при Мексики, по его мнению, — худший этап для команды.

В квалификациях последних пяти этапах лидируют пилоты «Скудерии». В личном зачете этого сезона Хэмилтон с 338 очками занимает первую строку, его напарник Боттас — вторую с 274.