mainImage
Sage
Sage
17 дней назад Теннис

ATP Tour Finals Великобритании — анонс турнира

Через две недели стартует ежегодный теннисный турнир Nitto ATP Tour Finals, завершающий сезон (10-17 ноября). Это второе по значимости (после Большого Шлема) событие в мужском теннисе, где будут разыграны 9 миллионов долларов. В предпоследний раз сражения пройдут на лондонской О2 арене с хардовым покрытием, а в 2021 чемпионат переедет в Италию.

Приглашают на Финалы 8 одиночек и 8 пар в соответствии с рейтингом ATP плюс квота для победителя Шлема. Квалификацию на Итоговый Тур ATP уже прошли Надаль, Джокович, Медведев, Федерер, Тим и Циципас. Два вакантных места у одиночек могут занять Зверев и Берретини, но шансы есть и у Баутиста-Агута, гоффена, Фоньини и Нисикори. Сформировались и несколько пар: Кабаль/Фара, Кубот/Мело, Класен/Винус. Победитель-одиночка получит 1,28 миллиона вечнозеленых, пара — 200 тысяч плюс до 500 очков. Если чемпиона не победит никто — 1500 очков рейтинга, 2 млн./500 тыс. Розыгрыш пройдет по круговой системе с двумя группами в каждой номинации.

В прошлом году приз взяли Александр Зверев, победивший Джоковича, и американская пара Майк Брайан/Джек Сок, обыгравшие французов Эрбера и Маю.