mainImage
Sage
Sage
13 дней назад Волейбол

Сборная России на Кубке мира по волейболу 2019 уступила Польше

Сборная России на Кубке мира по волейболу 2019 выступает далеко не на высшем уровне, что печально для команды с наибольшим числом титулов. Сегодня мы проиграли Польше со счетом 3:1 по партиям. С учетом еще двух более ожидаемых фиаско (против Австралии и Бразилии) получаем пятое место в турнирной таблице и мрачные перспективы. Главный прокол тренера Саммельвуо — экспериментальный, а не основной состав. Поляки так делать не стали.

До первого перерыва наши вели в счете, команду по большей части тащил Яковлев. На той стороне блистали Леон и Курек, но провисать россияне начали из-за Бинека. К концу сета оправились, немаловажную роль сыграл Филиппов — 25:27 в нашу пользу.

Казалось, ко второму сету мы их прочувствовали, начали доминировать, но долго это не продлилось. Польша постепенно уходила в отрыв — 25:21 как итог. В третьем сете безапелляционно выиграли поляки — 25:18. В финальном подопечные Саммельвуо подсобрались и отыграли очки на ошибках оппонента, но этого оказалось недостаточно — 25:22.

Остается гадать, справится ли второстепенный российский состав с Японией 10 октября.