mainImage

Ангелина Мельникова после серебряной медали претендует на ОИ

Ангелина Мельникова — олимпийская вице-чемпионка 2016 года — в составе сборной России взяла серебро в командном многоборье на ЧМ по спортивной гимнастике. Теперь на счету Мельниковой две таких медали с мировых чемпионатов (первую получила в Дохе 2018). В свободном выступлении она стала четвертой среди всех. Золото командного многоборья забрала сборная США, а бронзу — итальянка.

После этого тренер Валентина Родионенко заявила, что Мельникова сможет представить сборную на Играх в Токио, если продолжит работать в полную силу и сможет конкурировать с 16-летними девушками. Касается это и ее коллег Ахаимовой и Агафоновой.

Ангелина рассказала журналистам о выступлении в Штутгарте: начали хорошо, но после бревна занервничали, тем не менее ошибки удалось закрыть. Для них, признается Мельникова, второе место — как первое, с США конкурировать пока не удается. Этот розыгрыш показался ей тяжелее прошлого, выступлениями 16-летних партнерш осталась довольна.

Ангелина снялась в сериале для Олимпийского канала, повествующем о подготовке гимнасток к ОИ-2020. Девушка обещает, что зрители смогут увидеть гимнастику с неожиданной стороны.