mainImage
Sage
Sage
9 дней назад Футбол

12 тур РФПЛ: «Спартак» проиграл «Краснодару»

После 12-го тура РФПЛ «Спартак» продолжает свое падение. Еще не совсем дно, но 12-е место в турнирной таблице — тут уже самым ярым заступникам пора задуматься.

В воскресенье «Спартак» ездил в гости к «Краснодару», одной из самых успешных команд сезона. Оборона провисает и у тех, и у других, в полную силу даже хозяева не играли, но в «пищевике» и нападение — явление отсутствующее. Первый мяч господин Ребров пропустил на третьей минуте: Маргус Берг отправил мяч под перекладину после углового Магомеда Шапи-Сулейманова. Им мог помешать Крал, но не хватило реакции и точности. Вторым отличился защитник Сергей Петров, из штрафной реализовавший передачу Ари, на которого отвлеклась вся оборона гостей.

Удивительно, но «Спартак» не дал «Краснодару» выйти «сухими»: в самом конце первого тайма Джордан Ларссон из вратарской забил в нижний угол, голевой пас записал Резиуан Мирзов. К 88-й с поля ушел Кайо Панталеан, получив второй «горчичник», а вскоре его судьбу разделил Георгий Джикия. С Кайо, кстати, занятная история получилась: было похоже, что арбитр Мешков воспользовался VAR (по правилам нельзя), но глава РФС Егоров объяснил заминку тем, что забарахлили рации.

Итого, счет 2:1, 13 против 8 по ударам, по 5 угловых, 54% владения мячом у хозяев.

Раз уж затронули тему судейства, то стоит вспомнить, что если бы не нечестно заработанные очки в ранних турах, то «мясо» бы уже сейчас могло вылететь в ФНЛ. Может, новый тренер Доменико Тедеско («Шальке-04») спасет утопающих? Как сказал Скопинцев, они справятся, ибо «хорошая, народная команда».