mainImage
Sage
Sage
8 дней назад Футбол

12 тур РФПЛ: судью на мыло!

Ситуация с компетентностью судей к 12 туру РФПЛ стремительно ухудшается. На этот раз под раздачу попал сам глава судейского департамента Александр Егоров: его настойчиво просят уйти.

Инициатива пошла от «Уфы», которые в новом туре, совпавшем с днем рождения главы Чечни, проиграли дома «Ахмату» (0:1). Пресс-служба разместила в соцсетях подборку спорных моментов этой встречи — не назначенных на 40-й и 93-й пенальти —  с соответствующим хэштегом #ЕгоровУходи.

С обвинениями в адрес арбитров выступил лично гендиректор «Уфы» Газизов. Он отметил, что ошибки стали систематическими, и собрание из 14 клубов, которые, впрочем, ничего не решают, поддержало необходимость отставки Егорова.

Егоров прокомментировал ситуацию уклончиво: в соцсетях его нет, что такое «хэштег», не знает, и вообще, им руководит Александр Дюков, а не клубы.

Действительно, ситуация близка к критической: в турнирной таблице из-за таких арбитров форменный хаос, при этом их вроде отстраняют, но ошибку не исправить. Посмотрим, добьются ли клубы РПЛ своего и сколько туров перед этим еще пострадает.