mainImage
Sage
Sage
8 дней назад Футбол

12 тур РФПЛ: обзор матча ЦСКА — «Ростов»

Обзор матча 12-го тура РФПЛ ЦСКА — «Ростов» можно начать разве что с поздравлений для гостей. Это была мощная и честная победа, которая показала, что южане достойны стать чемпионами нового сезона. Счёт встречи — 1:3. «Армейцы» сбавляют обороты: видимо, слишком много сил уходит на Лигу Европы.

Счет открыл Хорен Байрамян на 11-й минуте, разыграв комбинацию с Матиасом Норманном. В конце тайма Байрамян оформил дубль, на этот раз с помощью Эльдора Шомуродова, который на 61-й забил после подачи Байрамяна. Потрясающее трио, в общем. «Армейцы» смогли заработать гол в компенсированное время (90+2’), когда Никола Влашич реализовал пенальти. Если бы не старания и сейвы Акинфеева, все могло быть гораздо печальнее для хозяев.

«Армейцы» исполнили 13 ударов по воротам и 5 угловых, владея мячом 70% времени. Аналогичные показатели «Ростова» — 9 ударов, 3 угловых. Судя по выступлениям москвичей в еврокубках и РФПЛ, надо что-то делать с составом, в частности, опорниками. Или сразу с Гончаренко.

ЦСКА заслуженно потеряли первое место, и в таблице сложилась занимательная картина: у четырех лидеров по 26 очков, «армейцы» за ними с 25-ю. Да и в середине у многих по 14. Драма в РПЛ накаляется! ЦСКА 20 октября едет в Уфу, а «Ростов» днем ранее — в Петербург.