mainImage
Sage
Sage
16 дней назад Хоккей

Московский хоккей: Кубок Мышкина 2019

В московском хоккее на этих выходных прошло важное, хоть и менее освещаемое событие: ежегодный международный турнир Кубок Мышкина. В нем приняли участие детские и взрослые коллективы из России, Швеции, Украины, Беларуси, Казахстана, Эстонии и Латвии. Состязанием, проведенными на льду Дворца Спорта «Янтарь», остался довольным сам Владимир Мышкин, который участвовал в церемонии награждения вместе с Александром Якушевым и Алексеем Касатоновым — многократными чемпионами Европы, мира и ОИ. Атмосфера, говорят очевидцы, царила невероятная: огромная поддержка с трибун, накал страстей на арене — как, впрочем, и в прошлых годах.



Шестнадцать детских команд (2010-2011 г.р.) боролись не только за кубок и призы — смартфоны, но и за путевки на Кубок Чемпионов РТХЛ, победа в котором принесет 5 млн рублей. Их разбили на четыре группы, затем состоялся плей-офф. От столицы России выступали ШТК и «Белые Медведи», а Подмосковье выставило девочек, которые, в итоге, завоевали бронзу. В финале «медведи» со счетом 5:2 разгромили «Ладу» из Тольятти.

Во взрослой части турнира также победили москвичи: «Феникс», в составе которой были завершившие карьеру хоккеисты национальной сборной, в финале обыграли севастопольский «Черноморец», забив 6 голов и 2 пропустив. Тренер «Феникса» этот матч прокомментировал так: «Опыт взял верх над молодостью».

Владимир Семёнович рад, что всеобщий интерес к спорту возрастает, что строятся площадки, которым дают имена великих хоккеистов, и надеется, что старшее поколение тоже не сидит на диване. Следующий Кубок Мышкина станет юбилейным десятым. Организаторы, не без труда собравшие 20 команд на этот, ожидают еще больший ажиотаж, и поэтому начнут готовиться в скором времени.