mainImage
Sage
Sage
16 дней назад Велоспорт

Шоссе затопило — маршрут велогонки в Лидсе сократили

Организаторы существенно сократили маршрут велогонки в Лидсе на ЧМ 2019: по шоссе стало опасно ехать. Традиционные шутки про пасмурную Британию вышли из-под контроля, ибо виной стали наводнение и шторм, который вырывает асфальт и рушит мосты. Машины чуть ли не плавают по дорогам, в Йоркшире дошло до оползня, что уж говорить о шоссейных велогонках. Непогода стала предвестником серьезного урагана «Лоренцо», ожидаемого в субботу.

Изначально в командной гонке мужской элиты по маршруту из Лидса в Харрогейт должны были участвовать 197 человек. До начала двое спортсменов отказались — и правильно сделали, потому что по ходу заезда сошли еще 149. Кто падал, кто повреждал транспорт, при этом одеты все были в гетры, перчатки и дождевики, то бишь не совсем по погоде (ощущалось 14°, влажность 80%, ветер 6 м/с). Организаторы сократили дистанцию до 260,7км с 284,5км.

С задачей справились 46 велосипедистов, а Дания заработала первую золотую награду на мировых чемпионатах (Мадс Педерсен, 6:27'28"). Вторым приехал итальянец Маттео Трентин (+0"), третьим — Штефан Кюнг (+2").