mainImage
Sage
Sage
17 дней назад Футбол

11 тур РПЛ 2019: символическая сборная

Пока не начался новый тур РПЛ-2019, давайте вспомним героев 11-го тура, которые достойны войти в символическую сборную. Разумеется, это лишь один из вариантов, и кто-то видит, например, лучшим вратарем Джанаева, затащившего матч с «Ахматом», а лучшим тренером — уволенного Кононова, шутки ради.

Голкипер: Андрей Климович, «Оренбург»

«Оренбург» в 11-м туре вогнал еще один гвоздь в крышку гроба карьеры Кононова в «Спартаке», и не стоит недооценивать заслуги Климовича, совершившего 6 сейвов, в том числе опасных ударов Понсе и Бакаева, предотвращая камбек хозяев.

Защитник: Андрей Малых, «Оренбург»

В том же матче Андрей Малых, помимо главной функции, которую он отлично выполнил, забил гол, воспользовавшись пробелом в обороне «красно-белых».

Защитник: Марио Фернандес, ЦСКА

«Армейцы» проводят мощный сезон, и 11-й тур — 0:3 против «Урала» — исключением не стал. Фернандес, помешавший атаке уральцев разрушить «сухость», создавал моменты и даже смог вписаться в гол Сигурдссона.

Защитник: Хордур Магнуссон, ЦСКА

В Екатеринбурге он забил первый мяч, дав толчок к победе. Он надежен и сзади, и спереди, на его счету 2 отбора, 3 перехвата и 5 выигранных верховых дуэлей.

Защитник: Евгений Чернов, «Ростов»

Недавно его вызвали в национальную сборную, но «Зенит» от него отказался. Может, и зря, если посмотреть на его матч с «Динамо», где он отметился третьим в сезоне голевым пасом и в принципе чистой игрой. Прогресс, по сравнению с прошлым туром, очевиден.

Полузащитник: Гжегож Крыховяк, «Локомотив»

Общепризнанный герой встречи, забивший «Зениту» дальним ударом в нижний угол. Да и, в целом, в сентябре он тащит на себе команду, блистая в середине поля.

Полузащитник: Матиас Норманн, «Ростов»

Длинные передачи — конёк норвежца, и на этот раз он помог Зайнутдинову оформить третий гол. Не зря Карпин строит именно на нем фирменный агрессивный стиль.

Полузащитник: Магомед-Шапи Сулейманов, «Краснодар»

В матче с тульским «Арсеналом» он безукоризненно отработал на фланге, периодически обостряя дриблингом, и в конце концов заслужил гол в результате выхода один на один.

Нападающий: Андрей Мостовой, «Сочи»

Он стал для защиты «Ахмата» настоящей головной болью, став центром всеобщего внимания в начале игры. Как итог, забил в первом тайме и поучаствовал в голе Нобоа во втором.

Нападающий: Александр Соболев, «Крылья Советов»

Соболев исполнил пенальти в ворота «Тамбова», обеспечил гол Канунникову — а что еще надо?

Нападающий: Джордже Деспотович, «Оренбург»

Его успехи и инициатива в контратаке при слаженной работе обороны привели к победе. А точнее, гол во втором тайме и 11/16 верховых единоборств.

Тренер: Виктор Гончаренко

Он в 11-м туре вывел подопечных на первую строку РПЛ, так что здесь всё очевидно.