mainImage
Sage
Sage
20 дней назад Хоккей

Хоккей Магнитогорска: «Металлург» наконец выиграл

Хоккейная команда Магнитогорска наконец прервала серию из поражений, которая близилась к пяти. Но и поводов страшно гордиться мало, ведь это была битва хромых против косых: «Локомотив» также проваливает этот сезон (предпоследняя строка Запада), стремительно теряя фанбазу. Одна из причин этого поражения «Локо» — изнуряющая выездная серия.

Встреча закончилась со счетом 5:3, похвастаться высоким темпом и точностью игроков она не может. Первую шайбу забросила «Магнитка» на 8-й минуте, реализовав большинство. Сделал это Деннис Расмуссен при поддержке Кулёмина и Козуна. Если в первом периоде по броскам лидировали хозяева (10:7), то во втором инициативу перехватили гости (6:11). На 32-й счет сравнял Антон Ландер в связке с Кронваллем и Да Коста, а через две минуты Расмуссен оформил дубль (ассисты Дронова и Рожкова). Финальная двадцатиминутка стала самой насыщенной, «Локо» перебросал в более чем два раза (7:17). На 42-й «лисам» забил Аверин после передач Осипова и Ильенко. На 48-й большинство реализовали Верещагин плюс Расмуссен. На 51-й гол оформил Паршин, разыграв комбинацию с Мозякиным и Галузиным. На 58-й в 6х4 шайбу забросил Ландер, и за три секунды до конца Кулемин с помощью Яковлева и Козуна пробил пустые ворота. «Железнодорожники» выиграли 38 из 62 вбрасываний, на счету обеих команд по 4 минуты штрафа.

«Магнитка», несмотря на победу, осталась на последнем месте Восточной конференции. С большой вероятностью плей-офф не светит ни тем, ни другим. К следующему кругу «Локо» вернется домой, но к ним приедут мощные «ястребы» и, скорее всего, растерзают хозяев. «Металлург» продолжит домашнюю серию с «Торпедо» — тоже отнюдь не легкой командой. Остается лишь пожелать аутсайдерам удачи.