mainImage
Sage
Sage
20 дней назад Хоккей

Хоккей Минска: Вудкрофт переиграл Скудру

Минск принял матч хоккея с челябинским «Трактором», завершившийся в пользу хозяев со счетом 5:3. Оба коллектива находятся в середине таблиц своих конференций, претендуя на плей-офф, но уже мало кого радует возглавляемая Скудрой ледовая анархия. В пяти из шести последних встреч «Трактор» провалился.

На воротах гостей первые пять минут стоял Иван Федотов. После того, как он пропустил две шайбы в пределах тридцати секунд (04:40 — Казьянин, 05:06 —Степанов (+Ерёменко)), на замену вышел Владислав Сухачёв. Он держал ворота нетронутыми вплоть до 29-й минуты, пока его не пробил Граньяни. Минутой ранее Ессе Виртанен успел принести Челябинску первый гол, реализовав передачу Карлина. Не устоял «Трактор», когда на 38-й остался в меньшинстве (с поля удалили Кручинина): шайбу в сетку отправил Паре, разыграв комбинацию с Демковым и Принсом. В третьем периоде гости решили отыграться: на 45-й забил Мансуров с помощью Сергиенко и Косова, на 53-й — Глинкин с помощью Трунёва и Шолохова. И вот, казалось, появилась надежда на овертайм, но гол Шейна Принса в пустые ворота под самый конец матча поставил на всём крест. И даже, возможно, в перспективе — на должности Скудры в «Тракторе».

Команды совершили почти поровну бросков (29:31), но Минск доминировал только в первой двадцатиминутке. По вбрасываниям — 32:29, по штрафному времени — 14:10.

Латвийский тренер, комментируя поражение, отметил, что его подопечные вышли «на расслабоне» — это недопустимо. Реализацию и большинство назвал ужасными, от игроков ожидал большего, с новичками будет разбираться. Интервью его визави Вудкрофта сводится к тому, что он буквально прочитал стратегию «Трактора», и, как следствие, правильно скорректировал свою.

Посмотрим, приструнит ли Скудра игроков к субботнему выездному матчу со СКА, которым дома проиграли в овертайме. А минское «Динамо» в следующий раз примет «Ак Барс» — шансы на победу и тут невелики.