mainImage
Sage
Sage
18 дней назад Хоккей

Московский хоккей: грандиозное дерби «Спартак» — ЦСКА

Московский хоккей в очередной раз поразил всех своей зрелищностью. Во вторник во время самого ожидаемого городского дерби «Спартак» по-крупному проиграл ЦСКА. Очень по-крупному. Со счетом 3:9. Похоже, футбольное проклятье «красно-белых» добралось и до хоккейного клуба. Жаль, что «Матч ТВ» не показал этот эпик фейл.

Счет открыли (внезапно) «красно-белые» стараниями защитника Дмитрия Вишневского, на которого сыграл Рылов. «Армейцам», а точнее, Линдену Вею, понадобилось 12 секунд, чтобы сравнять его, а на 14-й забил Калинин. В начале второго периода «Спартак» отыгрался до 2:2 (гол Гончарова, пас Никонцева), а дальше понеслось. 30-я минута — гол Окулова, 35-я — Григоренко в связке с Романовым и Светлаковым, 39-я — Секач с поддержкой Вея и Нестерова реализовал большинство, 39-я — дубль Григоренко в паре со Светлаковым. После четвертой шайбы в свои ворота Знарок решил заменить Гудачека на Хомченко, но, увы, не помогло. «Кони» набирали обороты, катастрофа близилась. Новый период — новый открывающий гол хозяев: на 41-й Сорокина пробил Карсумс с подачи Ганзла. В качестве мести Капризов решил исполнить хет-трик (43’, 45’, 52’). Очки голевых передач заработали Секач, Романов и Григоренко (2). Молодцы, «Спартачи», десятую не пропустили!

«Спартак» выглядел абсолютно беспомощным, в то время как в ЦСКА было прекрасно всё: и оборона, и нападение, и Сорокин. Он спас ворота 17 раз, его визави — 16 (Хомченко) плюс 12 (Гудачек). «Армейцы» заметно перебросали хозяев, начиная со второго периода (19:37), выиграли большинство вбрасываний (27:24). Даже в штрафе дольше просидели (12:10), но не были сломлены. Знарку не помешает подтянуть дисциплину подопечных, и когда-нибудь, может, он и построит Великий «Спартак».