mainImage
Sage
Sage
12 дней назад Лёгкая атлетика

Чемпионат мира по лёгкой атлетике: эпичный фотофиниш Шубенкова в беге на 110м с барьерами

Россиянин Сергей Шубенков прошел квалификацию на чемпионате мира по легкой атлетике в беге на 110м с барьерами. И это было по-настоящему эпично, даже IAAF в Твиттере назвали финиш драматичным. Результат Шубенкова (увы, в нейтральном статусе) — 13.12, второго места — 13.30 (Эндрю Поцци), третьего — 13.41 (Габриэль Константино).

Как это было? Стартовал Шубенков слабо, но, как только его сосед — ямаец Омар Маклауд — стал вырываться вперед, он не на шутку разогнался. В конце концов они вдвоем оторвались от всех, Шубенков чуть позади, но на финальном барьере ямаец споткнулся, случайно утянув за собой конкурента. Россиянину удалось самым первым пересечь черту в изящном кувырке. На фотофинише запечатлен эпичный момент нырка. Маклауд, разумеется, тоже рухнул, разве что оборотов меньше совершил. Поднявшись на ноги, он, улыбаясь, пошел к уже прыгающему от радости Шубенкову — видимо, проверить, в порядке ли тот после падения. В соцсетях Сергей, комментируя свое выступление, похвалил ямайца за то, что тот вырвался — иначе не пришлось бы догонять.

Финал состоится через несколько часов. На счету Шубенкова золото ЧМ-2015, ЧЕ-2012 и 2014, серебро (2017) и бронза (2013) мирового первенства. Так что и на новую медаль шансы велики.