mainImage
Sage
Sage
12 дней назад Футбол

ЦСКА — Ростов: прогноз матча 12-го тура РПЛ

Самая мощная битва 12-го тура РПЛ, вероятно, состоится между ЦСКА и «Ростовом» — лидерами турнира, где южане в случае победы смогут скинуть москвичей с первого места.

ЦСКА проводят сезон отлично: всего два гостевых поражения (2-0 с «Крыльями» и 2-1 со «Спартаком»), одна нулевая ничья дома с «Сочи», пять сухих побед из восьми. В предыдущем туре они разгромили «Урал» (0-3), и шансы на очередную викторию букмекеры оценивают высоко: х1,8 коэффициенты на москвичей против х4,3 на ростовчан. Даже история личных встреч благоволит «армейцам» (+18=6-1), но июльский домашний матч закончился отнюдь не в их пользу (1:2 на Кубке Париматч Премьер). По системе гол+пас отличились Чалов и Влашич, у обоих по 3 гола плюс 1 реализованный пенальти, 2 голевые передачи. На своем поле они забили 9 мячей и пропустили 3, 2 из 2 пенальти, в среднем по 9-10 ударов по воротам и похвальные 19% реализации, угловых 7, сильный контроль поля (58% владения мячом). Впрочем, большинство побед было с минимальном преимуществом, поэтому стоит подумать о форе. Начало второго тайма для «армейцев» — самое неблагополучное время.

«Ростов» имеет на один паритет больше: 2-2 дома со «Спартаком» и 2-2 в гостях с «Уралом». Проиграли они в гостях «Уфе» (2-0) и «Тамбову» (2-1), а в Москву едут после крупной победы над «Динамо М» (3:0). У Карпина козыри крупнее: Шомуродов (9+1) и Ионов (2+5). Но смогут ли они затащить матч на чужом поле при том, что они чаще пропускают, чем забивают (9-8), но неплохо контролируют мяч (54%) и совершают по 12-13 ударов с 13% реализаций, исполняя в среднем 3-4 угловых. Как и у ЦСКА, победа с крупным отрывом — ситуация редкая, во втором тайме пропускают чаще.

Под вопросом участие Дзагоева, Щенникова, Набабкина, Ефремова, Сигурдссона и Гогуа.

Прогноз: победа «Ростова» с форой +1,5, тотал меньше 2,5.