mainImage
Sage
Sage
2 месяца назад Хоккей

Хоккей сентября: результаты матча «Авангард» — «Металлург Мг»

В сентябре мы видели падение одной из мощных команд хоккея, и матч в последний день месяца позитива им не привнес: «Металлург» проиграл в гостях «Авангарду» со счетом 3-2.

Под предводительством Ильи Воробьева клуб победил только «Спартак», при Яндаче обыграли «Северсталь». Вкупе с теперь уже восемью поражениями за основное время и двумя по буллитам это 6 очков и последнее место Конференции. «Авангард», напротив, занимает второе место с 16 очками, заработанными в результате 7 побед (1 в ОТ), 1 поражению по буллитам, 1 в ОТ и 2 за основное время.

Счет открыл Тейлор Бек в связке с Семёновым и Шумаковом на 13-й минуте, реализовав большинство после удаления Галузина. Оборону остававшихся в меньшинстве «ястребов» «лисы» так и не могли пробить. Следующий гол — опять при численном преимуществе — забил Шумаков с поддержкой Войнова и Бека на 27-й. Через пять минут Сергей записал себе дубль с подачи Андригетто. Воробьев менял вратарей (Галимова на Кошечкина), линия нападения бросала с той же частотой, как и оппоненты, но вновь подвела реализация.

Отыгрываться «Магнитка» начала в третьем периоде: на 49-й Галузин забросил шайбу после паса Яковлева, а после тайм-аута в последнюю минуту в 6х5 отличился О’Делл, помогли ему Козун и Мозякин. Мозякина, кстати, видно намного реже, чем в предыдущих сезонах. Сравнять счет «лисы» не смогли: им стоило включиться раньше. Может, в следующих матчах они будут сыграннее и результативнее. Галимов совершил 18 сейвов, Кошечкин — 13, Бобков — 27. «Магнитка» выиграла почти половину вбрасываний (31:30), штрафного времени оба клуба получили по 10 минут.

Третьего октября «Металлург» попробует свои силы с «Локо» на своей арене, а «Авангард» днем раньше отправится в Ригу.